本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓政府人士:金正恩胞妹金與正已懷孕

最新更新:2018/02/20 15:35
南韓政府早在9日至11日金與正以金正恩特使身份訪問南韓之前,就已知道她懷孕。(檔案照片/共同社提供)
南韓政府早在9日至11日金與正以金正恩特使身份訪問南韓之前,就已知道她懷孕。(檔案照片/共同社提供)

(中央社記者姜遠珍首爾20日專電)南韓媒體今天報導,南韓政府人士今天表示,日前搭乘專機出席平昌冬奧開幕典禮的北韓領導人金正恩的胞妹、勞動黨中央委員會第一副部長金與正已經懷孕。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓政府早在9日至11日金與正以金正恩特使身份訪問南韓之前,就已知道她懷孕。

媒體採訪團也親眼見到,金與正在南韓時腹部微隆,部分媒體觀察認為她可能已經懷孕。

報導指出,金與正在南韓3天期間,出席冬奧開幕典禮,觀看南北韓女子冰上曲棍球聯隊比賽,還參加入夜的行程。

報導分析,北韓可能急需透過改善南北韓關係,突破國際社會的制裁,才迫不得已派出懷孕的金與正南下緩和局勢。

報導指出,南韓國家情報院曾在2015年4月的國會情報委員會中推測,首次懷孕的金與正預產期可能在當年5月,並推測其丈夫是就讀金日成大學時的同學,因此金與正目前懷的是第2胎。

南韓「世界日報」今天報導,金與正到訪南韓期間,曾向南韓相關人士透露她懷第2胎的消息。

南韓統一部今天接受媒體記者採訪時表示,不知道金與正的個人情況。情報部門人士也表示,對此無可奉告。1070220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱