這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

新經濟顧問人選 川普看上名嘴柯德洛

最新更新:2018/03/14 12:58

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國總統川普今天說,他有「很高機率」將任命保守派電視名嘴柯德洛(Larry Kudlow)遞補首席經濟顧問寇恩(Gary Cohn)辭職遺缺。寇恩在反抗課徵鋼鋁關稅未果後掛冠求去。

法新社報導,柯德洛跟寇恩一樣,曾反對課徵鋼鋁關稅,但川普表示,這位電視名嘴已經「改變觀點,相信關稅這招了」。

川普在白宮說:「我看上柯德洛,我認識他一段時間了。」川普準備動身前往加州,視察邊界城牆雛形。築牆一直是他移民政策的核心。

他說:「柯德洛成為我的好友一段時間了,他在我競選早期就力挺我,是我最初的支持者之一。他才華超眾。」

川普又說:「我也在與其他人談,但我覺得柯德洛出線機率很高。」

柯德洛現年70歲,在前總統雷根任內監督白宮管理及預算局5年。他1987年到1994年也在曾為投資銀行的貝爾斯登公司(Bear Stearns)擔任首席經濟學家。

柯德洛2001年加入有線財經新聞頻道CNBC,之後成為知名評論家與主持人,風格熱情洋溢與充滿自信,抱持支持自由貿易觀點。

不過,在2007年全球金融危機前夕,他告訴觀眾美國不會陷入衰退。

兩年前,柯德洛支持川普競選總統,力挺川普競選開出的築牆與減稅支票。

柯德洛結過3次婚,也承認1990年代曾因酗酒與依賴古柯鹼接受治療。(譯者:張曉雯/核稿:劉文瑜)1070314

地機族