這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

埃及鐵腕反恐 人權組織:恐釀人道危機

最新更新:2018/04/23 17:56

(中央社貝魯特23日綜合外電報導)人權觀察今天表示,埃及對北西奈省的伊斯蘭國組織(IS)分支發動軍事行動,恐將引發人道危機。

法新社報導,人權觀察(Human Rights Watch)表示,埃及2月9日發動的攻勢,「已導致東北4座城市多達42萬名居民迫切需要人道援助」。

總部位於紐約的人權觀察在報告中指出,這場攻勢「包括對北西奈省(North Sinai)幾乎全區的人流及物流施加嚴格限制」。

「居民說他們的食物、藥品、烹飪用瓦斯及其他商業用途必需品的供應大幅減少。」

這份報告指出,這場埃及當局發動的「西奈2018」(Sinai 2018)行動,也禁止在該區域內銷售車用汽油,「還一次切斷數天的電信服務」。

人權觀察說,埃及當局「幾乎完全切斷北西奈省東部大多數地區的水電,包括拉法(Rafah)及希克祖威(Sheikh Zuwayed)」。

人權觀察中東暨北非主管惠特森(Sarah Leah Whitson)表示:「反恐行動嚴重影響數十萬平民流通基本物資,這種行為既不合法,也不可能剷除暴力。」

她說:「埃及軍方的行動近乎集體懲罰。」(譯者:鍾佑貞/核稿:陳昱婷)1070423

地機族