這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普取消川金會 文在寅:錯愕和遺憾

最新更新:2018/05/25 08:53
南韓總統文在寅(左)就美國總統川普(右)宣布取消與北韓高峰會表示,此事令人錯愕和遺憾。圖為日前文在寅與川普會面。(檔案照片/韓聯社提供)
南韓總統文在寅(左)就美國總統川普(右)宣布取消與北韓高峰會表示,此事令人錯愕和遺憾。圖為日前文在寅與川普會面。(檔案照片/韓聯社提供)

(中央社記者姜遠珍首爾25日電)南韓總統文在寅就美國總統川普宣布取消與北韓高峰會表示,此事令人錯愕和遺憾。他說,期盼層峰之間以更直接、更緊密的對話來解決此一問題。

南韓「朝鮮日報」旗下綜合有線電視台「TV朝鮮」透過現場直播報導,川普在白宮記者會上宣布寫給北韓國務委員長金正恩的信函,宣布取消川金會後,南韓青瓦台十萬火急地召開由總統文在寅主持的國家安全保障會議(NSC)常任委員會。

「TV朝鮮」主播說,南韓國家安全保障會議通常都在青瓦台地下碉堡舉行,這次在青瓦台官邸進行,足以顯示青瓦台當局的急切。

青瓦台的首席秘書尹永燦向媒體記者發送簡訊表示,文在寅24日晚上11時30分在青瓦台官邸緊急召集青瓦台幕僚及外交和安全部門長官等國家安全保障會議常任委員開會。

報導指出,文在寅表示,川金會無法如期於6月12日在新加坡舉行,實在令人錯愕和遺憾。他說,期盼層峰之間以更直接、更緊密的對話來解決此一問題。

文在寅並強調,朝鮮半島非核化和永久的和平是不能再拖延的歷史課題。

青瓦台發言人金宜謙向媒體記者們發簡訊表示,正試圖了解川普寫信用意何在,準確把握信函內容。(編輯:林治平)1070525

地機族