本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普取消川金會 北韓:隨時願與美國會談

2018/5/25 06:49(5/25 08:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾25日綜合外電報導)美國總統川普宣布取消與北韓領導人金正恩的高峰會後,北韓今天表示出乎意料且「相當遺憾」,還說仍願隨時與美國會談,以任何形式解決問題。

北韓中央通信社(KCNA)報導,北韓副外長金桂冠(Kim Kye Gwan)在聲明中說:「峰會突然宣布取消,出乎我方意料,我們不禁感到相當遺憾。」

金桂冠還說:「我們要再度向美國表明,我們願意隨時面對面坐下來,以任何形式解決問題。」

川普昨天在致金正恩的公開信中宣布,取消原定6月12日在新加坡舉行的「川金會」,指控北韓近來展現「公然的敵意」,並警告北韓不要採取任何「愚蠢或魯莽的行動」。

南韓聯合新聞通訊社報導,金桂冠表示,美國單方面決定取消即將到來的川金會,顯示北韓和美國之間的敵意有多深,還說這凸顯兩國領導人亟需舉行高峰會。

金桂冠說:「我們盡最大努力促進世界和朝鮮半島和平穩定的承諾依然不變,我們抱持開放態度,願給美國時間和機會。」(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1070525


延伸閱讀》川普致金正恩公開信 宣布取消川金會
延伸閱讀》川金會取消後 川普警告北韓勿蠢動
延伸閱讀》簽署板門店宣言後34天 北韓爆破拆除豐溪里核試場
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66