這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

哥倫比亞總統選舉揭曉 無人過半 前兩名下月決選

最新更新:2018/05/28 07:34

(中央社波哥大27日綜合外電報導)哥倫比亞今天舉行總統選舉投票,開票結果顯示,保守派候選人杜克(Ivan Duque)得到最高票,但無法贏得過半選票。根據規定,必須由第一輪得票前兩名於6月17日進行決選。

路透社報導,根據將近98%投票所呈報的開票結果,杜克贏得39%選票,前波哥大市長裴卓(Gustavo Petro)獲得25.08%選票,名列第二。杜克將與左翼的裴卓一決高下。

中間偏左的法哈度(Sergio Fajardo)獲得23.8%選票,名列第三,他可能成為決選中的造王者。

現任總統桑托斯(Juan Manuel Santos)預定8月下台,他曾於2016年與哥倫比亞革命軍(FARC)簽署和平協議,結束長達50年衝突,榮獲諾貝爾和平獎。

決選的結果將會影響哥國政府與哥倫比亞革命軍脆弱和平協議的未來。

杜克誓言要修改和平協議的條款,並以戰爭罪把前叛軍打入大牢。

裴卓支持和平協議,他誓言要全面翻修哥國傳統的經濟政策,並且要把富人的富財重新分配給窮人。(譯者:嚴思祺)1070528

地機族