本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蓬佩奧和金英哲大啖牛排 搶救川金會

最新更新:2018/05/31 13:15

(中央社紐約30日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和北韓領導人金正恩左右手金英哲今天在紐約會面,晚餐大啖牛排之際,試圖搶救將於下個月舉行的川金會。

法新社報導,金英哲是18年來到訪美國最高層級的北韓官員。

金英哲和蓬佩奧在曼哈頓東區一名美國外交官的公寓,共進約一個半小時的晚餐。明天會再舉行兩場會議。

蓬佩奧被記者問到關於工作晚餐的問題時,他說:「一切都很好。」他之後也發推文說:「今晚在紐約與金英哲有很好的工作晚餐,菜單上有牛排、玉米和起司。」

這是蓬佩奧和金英哲兩人第3度會面,他們正努力敲定川金會相關規劃。擬6月12日舉行的川金會,目的在結束一度讓朝鮮半島面臨戰火再起威脅的核子僵局。

美國一名資深官員表示:「他們會面是為了討論,剩下兩週時間還有什麼需要做的。」一名國務院資深官員則告訴美國有線電視新聞網(CNN),今天的晚餐給兩人加深關係和討論準備工作的機會。

國務院公布蓬佩奧面帶微笑與金英哲握手、跟金英哲等人敬酒的照片。晚餐菜單內容為布拉達乳酪沙拉、菲力牛排佐玉米泥、燙根芹菜和炒波菜,點心有香草冰淇淋。

蓬佩奧與金英哲明天會面結束後,將會召開記者會。

俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)應北韓外長李勇浩(Ri Yong-ho)邀請,今天抵達北韓進行訪問,可能討論核計畫。蓬佩奧今天首度與拉夫羅夫通電話。(譯者:陳昱婷/核稿:蔡佳敏)1070531

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱