這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川金會後川普開心 開放記者問到飽[影]

最新更新:2018/06/13 07:55
影片來源:The White House YouTube頻道

川金會:現場觀察(中央社新加坡12日綜合外電報導)美國總統川普今天與北韓領導人金正恩舉行高峰會,他開心自評這項歷史性會談成果豐碩,川金會後的記者會罕見持續超過一小時,似乎欲罷不能,開放記者問到飽。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,這是川普一年多來首次如此大規模的正式個人記者會,上次類似記者會遠在去年他上任後不久的2月26日。

哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)白宮特派員諾勒(Mark Knoller)指出,這場記者會長1小時5分鐘,是川普歷來時間第2長的記者會,僅次於去年2月26日的1小時17分鐘。

川普在記者會上高談闊論這次新加坡峰會達成的成果,對記者的問題來者不拒,未出現以往常見和記者針鋒相對的場面,顯得自信而輕鬆,共接受20餘位記者提問。

他還針對負面報導取笑「華盛頓郵報」記者拉克(Philip Rucker);並告訴曾言詞交鋒過的CNN記者阿科斯達(Jim Acosta):「表現好點,要有禮貌。」

多位記者向川普致賀,他也恭喜大家,顯然龍心大悅,到最後還反問記者,記者會是否要開久一點。他接著請問白宮新聞秘書桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)行不行,獲得同意後說:「頂多今晚晚點回家,對吧?繼續問。繼續問。」(譯者:林治平)1070612

地機族