這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

泰國普吉島船難38死 18人失蹤續搜救

最新更新:2018/07/07 20:47

(中央社普吉/曼谷7日綜合外電報導)泰國當局今天表示,普吉島外海發生船難,造成至少38死,普吉一間醫院的太平間空間快要不夠用。心急如焚的家屬已抵達當地認屍。

搭載93名中國遊客、12名泰國船員和導遊的鳳凰號(Phoenix),5日在普吉島外海遇大浪翻覆。搜救人員繼續自這艘沉船搜尋仍然失蹤的18人。這是泰國近來最嚴重的事故之一。

官員表示,38人證實身亡,49人獲救。

救護車將遺體載送至普吉東岸一間醫院,這間醫院收到最多傷亡者,院方將憂傷的家屬帶至等候室。

在場的路透社記者說,醫院將部分遺體放進由兩個冷凍櫃組成的臨時太平間。

泰國政府表示,「緊急!中國大使館發出訊息需要40個冰櫃」,呼籲潛在捐贈者和醫院聯繫。

協助帶領救援的泰國海軍副指揮官表示,他有信心潛水員能在今天內,完成在沉沒船隻內的搜尋。

他告訴記者:「今晚過後,如果我們仍未在船隻殘骸內找到失蹤者,他們將會漂到海面上。」(譯者:蔡佳伶/核稿:何宏儒)1070707

地機族