本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美法官放寬時限 以便處理移民親子團聚

最新更新:2018/07/11 11:52

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國官員表示,102名遭拘留的5歲以下移民孩童,只有不到一半可在今天法院規定的截止日期前及時和父母團圓。法官則同意延長期限給政府來處理。

美國法院先前下令,要在今天之前讓所有5歲以下移民孩童與家人團聚,美國衛生及公共服務部(HHS)官員指出,今天已有4名幼童回到父母身邊,另外還有34人也會在今天與雙親團聚。

不過官員表示,其餘孩童與家人團聚的程序會被延後,有些是父母仍遭依法監禁,有些則是雙親有嚴重犯罪紀錄,另有孩童的爸媽早已被驅逐出境。

聖地牙哥法官薩布勞(Dana Sabraw)昨天給予政府更多時間讓102名移民孩童與家人團聚;有超過2300名未成年兒童與父母分離,全是因美國總統川普「零容忍」政策所致。

儘管整體程序有所延遲,但據傳薩布勞表示,他看到最年幼的孩子與親人團聚已有「真正的進展」。

路透社報導,聖地牙哥聯邦法院一份文件顯示,美國政府稱102名非法移民孩童中,75人符合能和家人團聚的資格,38名兒童會在今天結束前回到父母身邊。

政府還提到,一旦確認孩童雙親的健康或資格符合規定,他們就能和孩子團圓。但在有些個案裡,政府則需要和拘留獲釋的父母聯繫。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳亦偉)1070711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱