本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吝惜批評 川普稱不信俄介入美大選

最新更新:2018/07/17 02:06

(中央社赫爾辛基16日綜合外電報導)美國總統川普今天在與俄羅斯總統蒲亭結束會談後說,他認為沒有理由相信,俄國曾介入2016年美國總統大選;並說,蒲亭堅決且強而有力地否認此事。

在今天川蒲會舉行數天前,美國特別檢察官已將12名俄國特務起訴,罪名是竊取民主黨文件以協助川普勝選。

川普在與蒲亭進行一對一會談後召開的嘈雜記者會中,關於烏克蘭和敘利亞等使美、俄關係降到後冷戰時期低點的問題,對俄國毫無批評。

川普在被詢及是否相信美國情報機構時表示,中央情報局(CIA)局長告訴他,俄國難辭其咎,但他並不確信這種說法。美國情治系統論定,俄國介入了2016年美國大選。

川普表示:「我認為,沒有理由認為就是俄羅斯所為,蒲亭總統今天否認得極為堅決且強而有力。」

記者曾請川普對俄羅斯提出哪怕只是單一的批評,都一再遭川普拒絕。記者問道,俄國對美、俄關係不睦是否應負任何責任,他答稱,「我認為兩國都有責任,我認為美國愚蠢,我們都愚蠢」。(譯者:張佑之)1070717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱