這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

俄3記者抵中非取材 遭9武裝男子槍殺

最新更新:2018/08/03 00:52

(中央社中非班基1日綜合外電報導)中非共和國政府今天表示,3名俄羅斯記者在中非境內一處路障,被9名武裝男子射殺。據稱,當時他們正在調查一支俄羅斯傭兵部隊的活動。

中非政府發言人卡薩吉(Maxime Kazagui)在全國電視台發表聲明說,9名男子都「纏著頭巾」,且不講中非共和國主要語言法語和桑戈語(Sango)。

他說,其中1名受害者生前曾激烈反抗意圖奪取裝備的那批武裝男子。

1人遭槍擊後當場死亡,其餘2人傷重不治。

他又說,同行司機雖受傷但保住性命,並提供這些細節。

俄羅斯一家調查媒體機構表示,3名死者一直為它效勞,調查在敘利亞、烏克蘭等衝突熱點的俄羅斯傭兵「瓦格那集團」(Wagner Group)。

俄羅斯外交部稍早證實3名受害人分別是芮德成科(Kirill Radchenko)、拉斯特古耶夫(Alexander Rastorguyev)和澤馬爾(Orkhan Dzhemal)。(實習編譯:吳欣煒)1070803

地機族