這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

歸根 美將韓戰失蹤美軍身分標牌交還家屬

最新更新:2018/08/09 08:47

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)北韓將數十名參與韓戰的美軍遺骸歸還後,美國今天將一名參戰後失蹤陸軍士兵的身分標牌交還給他兩名兒子。

這個有缺口的不鏽鋼身分標牌屬於二等士官長麥丹尼爾(Charles McDaniel),他是一名軍醫,被認為在1950年10月中國在北韓猛烈攻擊中陣亡。

北韓上個月將美軍遺骸歸還時,這個身分標牌混雜在一堆骨骸及鈕扣和靴子等個人小型物件中。

這名韓戰失蹤美軍的長子小麥丹尼爾(Charles McDaniel Jr.)回憶當時身分標牌被發現時的心情說:「我坐在那裡哭了,花了好一陣子才鎮定下來。」

現年71歲的小麥丹尼爾在父親參戰失蹤時才3歲,對於父親的事記憶模糊。

他的弟弟賴瑞‧麥丹尼爾(Larry McDaniel)當時僅2歲大,根本不記得父親。

賴瑞‧麥丹尼爾表示,對父親的忠心愛國及為國家犧牲奉獻,感到驕傲。

美國總統川普和北韓領導人金正恩6月舉行峰會,金正恩答應歸還部分美軍遺骸,這批遺骸據信屬於55名美軍。(譯者:徐睿承/核稿:盧映孜)1070809

地機族