這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

放寬管制 德解除電玩納粹標誌禁令

最新更新:2018/08/10 08:49

(中央社柏林9日綜合外電報導)德軍總部(Wolfenstein)系列電玩讓玩遊戲者對抗納粹德國勢力,引發使用納粹標誌熱議。德國遊戲產業自律組織今天表示,電腦和電玩可使用納粹標誌。

德軍總部系列電玩先前被視為違反德國刑法,法律禁止任何所謂「違憲」象徵,包括納粹標誌卍。

於是在德軍總部系列II中,希特勒的圖像被拿掉鬍子,納粹旗幟上的卍以三角形符號取代。這在遊戲社群引發怒吼,他們呼籲遊戲應該以等同電影的方式處理。

電影被視為藝術作品,得以豁免這類禁令,同樣的,用在歷史或科學目的研究素材也一樣。

德國娛樂軟體自律組織(USK)說,未來要檢視電玩是否也能得以豁免。

這個產業機構接受德國保護兒少的機構委託,界定電玩中哪些是社會許可的,負責對電玩訂定年齡分級。

電玩新聞及評論網站IGN報導,遊戲將接受評估,裁定它們使用納粹符號是否「用於藝術或科學目的,或描述當前或歷史事件」。

USK主管賽克(Elisabeth Secker)說:「透過改變對法律的詮釋,批判性審視當前事務的遊戲,將會首度獲得USK年齡分級。」(譯者:羅苑韶/核稿:劉學源)1070809

地機族