這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

歐洲機場車資差很大 日內瓦每公里近200元

最新更新:2018/08/11 18:58

(中央社記者唐佩君布魯塞爾11日專電)民眾到歐洲旅行,需注意各國機場至市區計程車車資差很大,最貴的是從日內瓦機場出發,平均每公里約新台幣200元,最便宜的是伊斯坦堡機場每公里收費約16.7元。

根據駐瑞士代表處經濟組資訊,AirMundo.com機場指南網站近日針對歐洲50個主要機場計程車價格進行比較,發現各國機場計程車平均每公里收費差很大。

其中最貴的前3名分別是日內瓦、蘇黎世、哥本哈根等機場,其中在日內瓦機場,消費者平均每公里要付5.67歐元(約新台幣200元)、蘇黎世及哥本哈根是5歐元(約新台幣178元)。

至於最便宜的機場前3名都位於土耳其,平均都是0.47歐元(約新台幣16.7元),是前述機場的十分之一。

由於在歐洲旅行,各國機場計程車費用差異很大,要注意的是即使平均每公里收費不高,但有些機場距離市中心很遠,一趟坐下來可能高達新台幣數千元,旅行前最好先行了解。

但需注意有些國家可能會有不法之徒,例如去年荷蘭警方曾逮捕多名索取過高車資的司機,曾有一名瑞典遊客從荷蘭史基浦機場前往阿姆斯特丹市中心,司機竟敲詐要索595歐元(約新台幣2萬元)車資。(編輯:林憬屏)1070811

地機族