本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國會外駕車衝撞男子是英國公民 原來自他國

最新更新:2018/08/15 03:46

(中央社倫敦14日綜合外電報導)英國主管安全事務國務大臣華勒斯(Ben Wallace)表示,今天駕車蓄意衝撞行人後撞上國會外護欄的男子是英國公民,但他原來自另一個國家。

警方說,這名29歲男子駕駛銀色福特Fiesta衝撞多輛單車和行人後,於上午7時37分,撞上國會大廈外護欄,並遭警方逮捕。這起攻擊造成3人受傷,其中一人傷勢嚴重。

華勒斯告訴英國廣播公司電視台(BBC TV):「他是英國公民,原來自另一個國家,目前以恐怖攻擊處理這起事件,我們尚未完全證實這是一起恐怖攻擊。」

調查這起事件的警方,正在搜索英格蘭中部城市伯明罕(Birmingham)的兩處地點和諾丁罕(Nottingham)的一處地點。

警方在聲明中說,沒有進一步逮捕行動。(譯者:陳政一)1070815

地機族