這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台人關島非法打工遭訴 外交部:2人國籍待確認

最新更新:2018/08/15 19:28

(中央社記者侯姿瑩台北15日電)媒體報導,4名台灣女性被控在關島一家酒吧非法工作並遭起訴。外交部今天說,經聯繫關島警方,初步確認其中2名為台灣人,另2人的國籍仍尚待確認;駐處將提供必要協助。

太平洋日報(Pacific Daily News)14日報導,4名台灣女性被控在關島一家酒吧非法工作,並因詐欺簽證罪名遭到起訴。報導指出,她們涉嫌在今年6、7月間,以上網申請的旅遊簽證進入關島,後來卻被發現非法受雇於關島一家酒吧。旅遊簽證未授權旅客在當地工作。

外交部發言人李憲章告訴中央社記者,兼轄關島業務的駐帛琉大使館向關島執法單位查證,並表達關切。這個案件已進入司法程序,駐館將持續掌握後續發展。

他說,經駐館聯繫關島警方,初步確認其中2名為台灣人,另外2人的國籍則尚待警方確認。駐館將在尊重當地司法規定的前提下,提供涉案民眾必要協助,以維護她們的合法權益。

同時,李憲章表示,外交部再度呼籲民眾,切勿在海外從事不法行為,以免觸法遭罰,不僅影響個人前途,也損害國家形象。(編輯:蘇龍麒)1070815

地機族