這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

大馬欲檢討一帶一路 資安公司警告中國駭客威脅

最新更新:2018/08/15 23:20

(中央社吉隆坡15日綜合外電報導)美國資安公司火眼(FireEye)今天指出,中國政府資助的駭客可能正以馬來西亞企業和國家機構為下手目標,因為大馬政府打算檢討與中國「一帶一路」倡議有關的若干重大項目。

馬來西亞首相馬哈地(Mahathir Mohamad)將於17日訪問中國,以爭取重新談判甚或可能取消前首相納吉(Najib Razak)批准的中國數十億美元投資項目。馬哈地在今年5月國會選舉勝出後掌權。

路透社報導,中國國家主席習近平2013年提出「一帶一路」倡議(BRI),目的在發展通往東南亞、中亞、中東、歐洲及非洲的陸上和海洋交通網路。

FireEye指出,他們發現跡象顯示,東南亞各地的網路間諜活動正在增加,因為中國境內的組織和其他機構正設法取得一帶一路項目和協議的相關資訊。

FireEye全球情報作業負責人喬伊斯(Sandra Joyce)在一場記者會表示,馬來西亞最近的政治變化及其重新評估中國支持的建設項目,使其面臨這類活動的風險升高。

她還說:「馬來西亞越來越像中國國家資助下的網路活動典型下手目標。」(譯者:陳彥鈞/核稿:張佑之)1070815

地機族