這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

Google遭控追蹤手機用戶 美民眾提出集體訴訟

最新更新:2018/08/21 14:34

(中央社舊金山20日綜合外電報導)美國舊金山聯邦法院上週收到一起控告科技巨擘谷歌(Google)的訴訟案,谷歌遭控追蹤智慧手機用戶所在地點而侵犯民眾隱私,即便用戶已關閉手機的「所在地點歷史紀錄」功能。

加州一名男子17日代表全美所有關閉「所在地點歷史紀錄」(Location History)的iPhone和Android手機用戶,向谷歌提出集體訴訟要求賠償。這些用戶關閉這項功能,是為了不讓谷歌記錄自己的行蹤。

訴訟文件指出:「谷歌明確向自家作業系統及手機應用程式的用戶聲稱,啟用特定手機設定功能,可避免用戶的所在位置遭到追蹤。但這項說法是騙人的。」

這起訴訟指控谷歌違反隱私法,還引用上週一項獲得大學研究人員證實的新聞報導。

谷歌尚未回應置評請求。

在媒體披露後,谷歌已修改支援網站頁面,頁面內文寫道,關閉「所在地點歷史紀錄」功能,並不影響用戶裝置上的其他定位服務。

其中包括谷歌的地點服務(Location Services)及尋找裝置(Find My Device)等功能。(譯者:陳彥鈞/核稿:劉淑琴)1070821

地機族