這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

菲軍方轟炸恐怖分子營地 應有7人遭擊斃

最新更新:2018/08/21 20:03

(中央社記者林行健馬尼拉21日專電)菲律賓軍方昨天轟炸南部恐怖組織的炸彈製造廠,據情報估計應有7名恐怖分子遭擊斃。

菲律賓陸軍第6步兵師發言人恩希納斯(Arvin Encinas)今天在一份報告中說,昨天上午11時到晚間10時,軍方在馬吉丹奧省(Maguindanao)巴龍伊斯之蘇丹鎮(Sultan sa Barongis)山區,砲轟莫洛國伊斯蘭自由鬥士(BIFF)的營地。

巴龍伊斯之蘇丹鎮位於民答那峨島,距離馬尼拉約1230公里。

恩希納斯表示,軍方接獲當地民眾的舉報之後,使用迫擊砲及105毫米榴彈炮對BIFF的這座營地發動「手術式」攻擊。

他說,BIFF在這裏製造炸彈,用以攻擊軍警及平民目標。

BIFF活躍於馬吉丹奧省,是菲國境內4大主要安全威脅之一,應是在2015年前後投靠伊斯蘭國(IS)組織,目前估計大約300名成員。

初步情報顯示,有7名BIFF分子在這波轟炸中喪生,軍方仍在確認中。(編輯:陳惠珍)1070821

地機族