這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

俄羅斯反制關稅涉違規 美國向WTO提出申訴

最新更新:2018/08/30 13:39

(中央社日內瓦29日綜合外電報導)美國政府近期針對全球輸美鋼鋁課徵關稅之後,俄羅斯政府採取了回應措施,美國政府今天針對俄國的反制手段向世界貿易組織(WTO)提出申訴。

路透社報導,俄國7月實施的措施專為回應美國關稅而來,針對限定範圍內的美國商品額外課稅,目的是在俄國企業大幅增加的5億3760萬美元損失當中,彌補其中的8760萬美元。

美國政府表示,俄國措施僅針對從美國進口的貨品而非其他各國商品,這點已經違反WTO規定,而且稅率超出了WTO會員國允許的最高標準。

俄國有60天期限協商和解以化解爭端,如果沒有和解,60天之後美國可以要求WTO成立專家小組進行裁決。俄國經濟部聲明表示:「美國誤解了俄羅斯貿易措施的本質。」

聲明稿指出:「我們採取行動的架構是根據WTO對特殊保護性措施訂定的協議而來,允許各國受到其他國家(此案中的美國)『特殊保護性措施』傷害時,能夠有所補償。」

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)透過電話會議告訴記者,華府要向WTO申訴是他們的權利,但是「在這個案例中,俄羅斯當然也會運用一切方式予以反駁」。(譯者:林宏翰/核稿:劉淑琴)1070830

地機族