這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

杜特蒂取消全國談話 改成對談節目

最新更新:2018/09/11 16:08

(中央社記者林行健馬尼拉11日專電)馬拉坎南宮昨天宣布,菲律賓總統杜特蒂今天將向全國人民發表談話,但今天又在記者會召開前一小時突然宣布取消,未說明原因。

菲律賓總統府通訊作業辦公室(PCOO)大約在下午2時傳送訊息到媒體群組指出:「杜特蒂總統今天的記者會已不包含在今天的行程之中。」

直到今天中午,馬拉坎南宮還在向各媒體索討準備向杜特蒂提出的問題,顯示這場全國談話或記者會取消得很突然。

馬拉坎南宮發言人羅奎(Harry Roque Jr.)昨天下午宣布,杜特蒂將在今天下午3時在馬拉坎南宮召開記者會,向全國人民發表談話。

由於菲國正面臨軍變傳聞及通貨膨脹率升高等問題,民眾紛紛揣測杜特蒂會作出什麼重要宣示。

菲律賓總統府通訊作業辦公室並未說明杜特蒂取消全國談話的原因,僅稱原訂的記者會將改為杜特蒂與馬拉坎南宮首席法律顧問帕內洛(Salvador Panelo)的對談節目,僅開放國營電視台採訪。

另方面,根據馬拉坎南宮的行程表,杜特蒂將於下午4時30分主持內閣會議。(編輯:陳惠珍)1070911

地機族