這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

東方2018演習 俄軍在日本海操練登陸攻擊

最新更新:2018/09/15 20:55

(中央社俄羅斯克拉克半島15日綜合外電報導)俄羅斯歷來規模最大演習的參演部隊,今天在日本海進行操練,而無視日本方面對俄國在此地區從事軍力擴建的憂心。

這是俄軍代號為「東方─2018」(Vostok-18)演習的課目之一,這項演習11日在俄國東部展開,將進行到17日。

演習出動了將近30萬部隊、3萬6000部車輛和80艘戰艦,同時在西伯利亞東部以及遠東的濱海邊區進行,並邀請中國派軍參演。

演習部隊今天在戰機和火砲支援下,模擬陸戰隊攻占濱海邊區(Primorye)一座半島上克拉克(Klerk)訓練場的海岸線地區。

俄軍科瓦連科(Dmitry Kovalenko)少將告訴記者:「這次演習特別的地方在於,同時出動了陸戰隊、空軍、太平洋艦隊的戰艦、火砲、工兵和其他特種部隊。」

日本已表示,對羅斯在此地區、尤其是千島群島擴建軍力感到憂心。日本宣稱擁有千島群島4個島嶼的主權,而此領土爭端始於二戰結束之後,也因此日、俄2國從未簽定和平條約。

俄國總統蒲亭13日視察演習時承諾,將「進一步強化」武裝部隊,並為其配備「最新一代的武器和技術裝備」。此時俄國與美國及歐盟的關係正日益緊張。(譯者:張佑之)1070915

地機族