這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

金正恩若訪首爾 韓媒:時代象徵性事件

最新更新:2018/09/19 11:54

(中央社台北19日電)南韓總統文在寅與北韓國務委員長金正恩今天結束正式會談,簽署平壤共同宣言,金正恩承諾將回訪首爾。南韓社論認為,若能成行,將成為打開南北韓真正和解與合作時代的象徵性事件。

金正恩在第2日南北韓平壤峰會後,與文在寅舉行聯合記者會承諾將回訪首爾。

南韓前總統金大中、盧武鉉分別在2000年6月與2007年10月訪問北韓會晤前北韓領袖金正日,但金日成、金正日生前均未到訪首爾。

金正恩如果今年順利訪問南韓首都,將是兩韓分裂後首位正式到訪南韓的北韓領導人。

南韓「東亞日報」19日社論指出,如果金正恩回訪首爾,將成為打開南北韓真正和解與合作時代的象徵性事件。

評論寫道,當然在首爾很難期待像昨天一樣的大規模歡迎人群,也有可能因為贊成和反對的集會和示威而變得混雜。但如果金正恩對無核化表現出誠意並付諸實踐,那麼歡迎他訪問首爾的氛圍也能充分形成。一切都取決於金正恩的決斷。(編輯:廖漢原)1070919

地機族