本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓歸還陣亡美軍遺骸 川普公開兩人身分

最新更新:2018/09/21 08:23

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)韓戰期間戰死北韓的數十具美軍遺骸7月歸還給美國後,總統川普今天宣布兩具美軍遺骸的姓名。

川普和北韓領導人金正恩6月在新加坡舉行高峰會後,北韓履行協議,歸還55具1950到1953年韓戰期間陣亡的美軍遺骸。

川普表示,這兩名美軍分別為二級軍士長麥丹尼爾(Charles McDaniel)和一等兵瓊斯(William Jones)。

川普在推特上表示:「這些英雄回到家了,終於可以安息了,希望他們的家人也能獲得解脫。」

麥丹尼爾是名軍醫,據信在1950年10月中國在北韓的猛烈攻擊中陣亡,他的軍人身分確認牌上個月在華府公開場合中交給他的兒子。軍人身分確認牌俗稱狗牌。

國防部長馬提斯(Jim Mattis)最近表示,拜各方面資訊之賜,包括他們在何處發現,鑑識科學家才得以迅速辨識出這兩具遺骸的身分。

專家使用DNA分析和牙科紀錄等各式各樣技術,不過還是要花好幾年時間才能辨識所有遺骸身分。(譯者:陳昱婷/核稿:張曉雯)1070921

地機族