這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

涉暗殺總統被捕議員亡 百人哀悼美批委政府

最新更新:2018/10/11 15:02

(中央社卡拉卡斯10日綜合外電報導)委內瑞拉涉嫌刺殺總統的反對黨議員阿爾班,在政府情治單位拘留期間墜樓身亡,數百民眾今天在他的喪禮高呼要求正義,美國點名馬杜洛政府涉入阿爾班之死。

52歲的阿爾班(Fernando Alban)為卡拉卡斯市議員,被控參與8月4日無人機刺殺委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)失敗事件,他是8日在審前羈押期間身亡。

委內瑞拉政府說,阿爾班當時要求到洗手間,而從國家情治機構10樓窗口跳下自殺。但阿爾班的支持者說他是遭到謀殺。

阿爾班葬在首都卡拉卡斯東部一座墓園,送葬隊伍從委內瑞拉中央大學(The Central University of Venezuela)出發,走了好幾公里遠。

一名年輕人舉著標語牌,上面寫著:「馬杜洛獨裁政權置人於死地」,另一面牌則寫著「正義」。

美國和國際社會同為阿爾班之死抱屈,指責馬杜洛應為阿爾班喪命負責。

白宮在聲明中說:「美國譴責馬杜洛政府涉入反對黨議員阿爾班之死。」聯合國與歐洲聯盟也呼籲調查阿爾班命案。(譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1071011

地機族