這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

巴紐為APEC添購40輛瑪莎拉蒂 引爆民眾怒火

最新更新:2018/10/12 17:33

(中央社雪梨12日綜合外電報導)巴布亞紐幾內亞添購40輛豪華瑪莎拉蒂轎車,每輛要價約30萬美元(約新台幣933萬元),用來接送下個月亞太經濟合作會議的與會領導人,但此舉在社群媒體引爆怒火。

路透社報導,這個南太平洋島國大部分人僅能勉強維持生計,豪華轎車在路上非常少見。巴布亞紐幾內亞的路況,經常需要四輪驅動車。

那批名車從義大利飛來貨機卸下的照片,以及政府購買瑪莎拉蒂(Maserati)車隊的報導,今天在社群媒體引爆民眾怒火。

里茲(Liz)發推文說:「雖然巴布亞紐幾內亞勉力支付教師薪資,且竭力對抗小兒麻痺疫情,但政府卻為APEC領導人添購一批豪華瑪莎拉蒂轎車。」

經常針對巴布亞紐幾內亞議題發推文的傑克森(Keith Jackson)說:「有句話說,大難臨頭仍尋歡作樂。但…政府購買價值4000萬基那(kina)的瑪莎拉蒂,顯示待在摩斯比港(Port Moresby)舒適圈的#巴布亞紐幾內亞領導人,拋棄他們的人民到了何種地步。」

為了平息民眾怒火,巴布亞紐幾內亞亞太經濟合作會議(APEC)部長特卡琴科(Justin Tkatchenko)說:「這些車輛已運抵,民間部門承諾支付費用。」

特卡琴科透過電子郵件聲明表示:「APEC使用的車輛由民間部門支付是最明智方式,不會增加國家的整體支出。」

儘管官員堅稱,這些用來接送像是美國副總統彭斯(Mike Pence)和中國國家主席習近平等領導人的車輛,之後將會被拍賣,但巴布亞紐幾內亞先前才經歷毀滅性地震侵襲且爆發小兒麻痺疫情,正面臨困難重建工作。(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)1071012

地機族