本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

文在寅呼籲美國 正式宣告韓戰結束

最新更新:2018/10/12 19:20

(中央社首爾12日綜合外電報導)南韓總統文在寅今天呼籲美國回應北韓要求,正式宣告韓戰結束。此時美國與南韓兩個盟邦對應北韓問題的態度日益分歧。

1953年韓戰結束後,交戰雙方簽署停戰協定而非和平條約,嚴格來說戰爭狀態並未結束。

美國一直不願正式宣布韓戰結束,宣稱北韓在放棄核武一事上必須先採取進一步行動。

長久以來堅稱需要核武防範美國可能入侵的北韓,僅承諾致力使「朝鮮半島」非核化,並要求美國同步回應,而首要條件就是和平宣言。

文在寅告訴英國廣播公司(BBC),北韓已停止一切核武與飛彈測試、拆除僅有的一座核試場、現正拆除飛彈發動機試驗場,並承諾在華府採取相應措施的情況下,著手拆除寧邊(Yongbyon)核設施。

他表示:「宣布韓戰結束乃是在政治上宣示,美國將結束數十年與北韓的敵對關係。」

他強調:「邁向此一進程是美國應該採取的相應措施。」(譯者:嚴思祺/核稿:張佑之)1071012

地機族