這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

大馬國會議員補選 安華料將重返政治最前線

最新更新:2018/10/13 22:26

(中央社馬來西亞狄克森港13日綜合外電報導)馬來西亞今天舉行國會議員補選,曾以雞姦罪名入獄服刑的前副首相安華(Anwar Ibrahim)看似即將勝選,進而重返政治最前線。

搶下國會席位是安華接替93歲的馬哈地(Mahathir Mohamad)出任首相的關鍵條件。馬哈地曾在1998年兩人關係交惡時,將時為副首相的安華依雞姦及瀆職罪名送入監獄。

今年在選舉中意外獲勝因而再度當上首相的馬哈地表示,他只會任職兩年,然後將把權力交給安華。

為了幫安華重返政壇鋪路,執政聯盟一名議員辭職製造補選,極具領袖氣質的安華看似即將贏得這個席位。

一名60歲的選民說:「我們把票投給下一任首相。我們需要具影響力的領袖,推動拖延已久的進程。」

一名退休卡車司機說:「今天早上,我向阿拉禱告,讓安華能大獲全勝。」(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1071013

地機族