本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

副機長酒測超標9倍遭英警留置 日航致歉

2018/11/1 18:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電報導)日本航空公司一名副機長日前執勤前因酒測超標,遭英國警方留置,無法登機,後來更被驗出血液中的酒精濃度超標逾9倍,二度遭英國警方留置。日本航空今天出面公開致歉。

日本時事通訊社報導,這名男性副機長日前在英國倫敦要執行飛行任務前,因搭乘巴士要從機場航站前往停機坪,巴士司機聞到副機長身上有明顯酒味,通報英國警方處理。副機長後來酒測超過英國法令標準,被英國警方留置。

日本航空今天對此表示,讓大家擔心並造成困擾,在此致上由衷歉意。

日航指出,這名副機長本來要執行10月28日從英國倫敦飛日本羽田的JL44航班,但因為被警方留置,造成當天航班延誤逾一小時,且本來應由3名正副機長執行這趟飛行任務,變成只有2名正副機長。

貪杯副機長後來雖然一度被英國警方釋放,但後來警方從血液中測出超過英國法令標準值9倍的酒精濃度,副機長再度遭警方留置。

由於日航公司在副機長執勤前,也有進行內部酒測,副機長在公司內部調查問到是否正確進行酒測時表示,非常抱歉。

日航表示,正確使用酒測儀器的話,應該可以發現酒測值超標,目前研判可能有不適當的行為。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1071101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66