本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓議題若有進展 美軍:調整朝鮮半島軍事部署

最新更新:2018/11/06 11:02

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美軍參謀首長聯席會議主席鄧福德今天說,如果美國與北韓的對話取得進展,美方勢必得隨著時間調整對朝鮮半島的軍事部署。

路透社報導,鄧福德(Joseph Dunford)在杜克大學(Duke University)一場座談會上表示:「我們在外交途徑上越成功,在軍事空間的處境就越顯尷尬。」

他還說道:「因為隨著時間進展,這種談判將演變成必須開始對朝鮮半島的軍事部署做出部分調整。我們準備好這麼做以支持國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。」但鄧福德沒有詳述可能做出什麼調整。

美國國務卿蓬佩奧8日將在紐約會晤北韓高階官員金英哲(Kim Yong Chol),以討論北韓非核化問題。

南韓國防部長鄭景斗上週在華府指出,美國及南韓將於12月底前決定2019年的重大聯合軍演計畫,且兩國原定12月舉行的「警戒王牌」(Vigilant ACE)聯合空中演習已經暫停。

北韓將近一年沒有進行彈道飛彈或核子武器測試,還說已經關閉國內主要核子試驗場,且打算拆除更多核設施。

近幾週來,北韓當局則以較為強硬的姿態,敦促美國等國做出互惠的讓步。(譯者:陳彥鈞/核稿:張曉雯)1071106

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱