本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

試膽吞蛞蝓染寄生蟲 澳洲男癱瘓8年後過世

最新更新:2018/11/06 18:44
2010年19歲的橄欖球隊員巴拉德在試膽起鬨下,生吞一隻蛞蝓。圖為蛞蝓。(圖取自Pixabay圖庫)
2010年19歲的橄欖球隊員巴拉德在試膽起鬨下,生吞一隻蛞蝓。圖為蛞蝓。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社雪梨6日綜合外電報導)8年前,澳洲雪梨橄欖球員巴拉德(Sam Ballard)在試膽起鬨下,生吞一隻蛞蝓,因此感染寄生蟲而四肢癱瘓。澳洲媒體報導,他已於2日過世。

曾製作週日電視專題節目介紹巴拉德故事的澳洲新聞主播威金森(Lisa Wilkinson),向巴拉德親友求證後,披露巴拉德過世的消息。

澳洲新聞集團(News Corp Australia)旗下網站news.com.au報導,2010年19歲的橄欖球隊員巴拉德在試膽起鬨下,生吞一隻蛞蝓。幾天後,巴拉德腿部出現嚴重疼痛。

報導中表示,醫師診斷出巴拉德受到廣東住血線蟲(rat lungworm)感染。根據美國疾病管制暨預防中心(Centers for Disease Control and Prevention),這種寄生蟲通常在囓齒動物身上發現,但蝸牛或蛞蝓若食用含有寄生蟲的老鼠排泄物,也會成為宿主。

巴拉德昏迷420天後,經診斷發現腦部受損。

威金森在Ten Daily網站專欄中寫到:「山姆(巴拉德)週五上午在20名至親陪伴下,在距離他成長環境不遠的霍恩斯比醫院(Hornsby Hospital)離開人世。」

根據威金森製作的電視專輯,巴拉德的母親凱蒂(Katie Ballard)辭掉工作,照顧臥床的兒子。

凱蒂提到巴拉德生吞蛞蝓舉動時表示:「對我而言,他沒做錯什麼事。不過是做了件蠢事。」(譯者:劉淑琴/核稿:嚴思祺)1071106

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱