這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美副總統彭斯12日訪日 13日拜會安倍

最新更新:2018/11/08 13:20

(中央社東京8日綜合外電報導)日本內閣官房長官菅義偉今天說,美國副總統彭斯(Mike Pence)將於12日訪問日本,並於13日拜會首相安倍晉三;目前沒有計畫在彭斯訪日期間安排日美經濟對話。

日本放送協會(NHK)報導,菅義偉說,彭斯將於12日起訪問日本2天。日本政府對彭斯來訪表示歡迎,認為這是一個日美雙方就北韓政策等各種共同課題,再度確認合作的絕佳機會。

至於彭斯是否跟日本副首相兼財務大臣麻生太郎舉行日美經濟對話,菅義偉說,雖然除了跟安倍會面外,其他行程目前還在規劃中,但沒有計畫在彭斯訪日期間進行日美經濟對話。

另外,美國總統川普表達將以嚴肅態度面對日美商品貿易協定(TAG)談判的看法,菅義偉重申,有關商品貿易協定的談判,日本政府絕對不會進行有違國家利益的協議。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1071108

地機族