本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

莫迪會晤菅義偉訪團 盼深化印日戰略夥伴關係

2023/7/7 16:13(7/7 16:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里7日專電)印度總理莫迪會見日本前首相、自民黨眾議員菅義偉及他率領的百人議員及商界代表團,盼能深化印日兩國的特別戰略暨全球夥伴關係。

印度總理府昨晚發布新聞稿表示,莫迪(Narendra Modi)與菅義偉以及來自日本的訪團,討論如何在諸多領域深化特別戰略暨全球夥伴關係,包括投資與經濟往來、國會連結、鐵路修建、人與人連結、觀光及技能培訓等。

菅義偉率領百餘人訪問印度,訪團成員包括日本印度協會(JIA)、日本經濟團體連合會、國會議員的代表及政府官員。莫迪昨晚在推特(Twitter)分享他與菅義偉訪團的合照。

印度總理府表示,訪團對瑜伽和阿育吠陀(Ayurveda)傳統醫學在日本逐漸普遍表示歡迎,莫迪則歡迎日商到印度投資或擴大現有投資。

日本與印度關係長期友好且密切,兩國2006年締結「全球暨戰略夥伴關係」,2014年升級為「特別戰略暨全球夥伴關係」,自2019年起定期舉辦2加2部長級會議。

從2000年迄今,日本對印度累計投資金額達387億美元,是印度第5大外資來源國,許多日商深耕印度30多年,而三井更是早在1930年代就已進軍印度。(編輯:郭中翰)1120707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
菅義偉指日中領袖應當面會談 再構築與中關係
172.30.142.91