這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高盛前執行長貝蘭克梵 傳曾會見一馬弊案主嫌

最新更新:2018/11/09 17:39

(中央社紐約9日綜合外電報導)美國法院文件指出,美國高盛集團一名高層人士曾和馬來西亞「一馬發展公司」貪汙醜聞案一名核心人士會面。英國「金融時報」8日報導,這名高層正是高盛前執行長貝蘭克梵。

美國司法部上週起訴3人涉入一馬發展公司(1MDB)醜聞,其中2人是前高盛集團(Goldman Sachs Group)銀行家。起訴書還表示,疑似一馬弊案幕後主使者和中間人劉特佐(Low Taek Jho),2009年在紐約進行一場會議,當時一名高盛「高層主管」也在場。

金融時報引述2名知情人士報導,這名高盛高層正是貝蘭克梵(Lloyd Blankfein)。

高盛發言人拒絕對記者發表評論。貝蘭克梵擔任高盛執行長長達12年後,今年10月才卸任。

美檢控告劉特佐偕同前高盛銀行家萊斯納(Tim Leissner)和黃宗華(Ng Chong Hwa),將一馬公司數以十億計美元資金洗出。一馬公司是馬來西亞前首相納吉(Najib Razak)上台後不久設立的主權財富基金公司。劉特佐目前仍在逃。

金融時報報導,貝蘭克梵並不知道,劉特佐會出席美方起訴書提到的2009年那場會議。會議在納吉當時停留的飯店內進行。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1071109

地機族