這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白宮顧問批華爾街高層 促勿插手美中貿易談判

最新更新:2018/11/10 12:45

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)白宮貿易顧問納瓦洛今天痛批當前和過去的華爾街高層人物力勸美國與中國結束貿易紛爭,納瓦洛還稱他們是「沒有註冊的外國代理人」,試圖施壓美國總統川普跟中國達成協議。

路透社報導,納瓦洛(Peter Navarro)在華府戰略暨國際研究中心(CSIS)表示:「這些沒有報酬的外國代理人運用這種手腕,即所謂的外交時,他們所做的只是削弱這位總統及他的談判立場。」

20國集團(G20)領導人峰會11月底在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯舉辦,川普預計將在場邊會晤中國國家主席習近平,以討論擺脫兩國貿易戰局勢惡化的可能方法。

川普近幾天表示,他相信自己可以跟習近平達成協議。主責外交的中共中央政治局委員楊潔篪今天也說,美中貿易會談可以透過談判解決,任何持續性的衝突都會傷害兩國。

美中貿易紛爭升溫之際,黑石集團(Blackstone Group)執行長蘇世民(Stephen Schwarzman)與前美國財政部長、高盛集團(Goldman Sachs)董事長鮑爾森(Henry Paulson)等華爾街高層會晤兩國官員,以敦促雙方達成決議。

鮑爾森7日在新加坡發表談話時警告,美國和中國之間正形成一道新的「經濟鐵幕」,這會抵銷全球化帶來的益處。

但納瓦洛表示,他相信川普不需要華爾街做出這種努力,且會適得其反。

他指出:「我會再說一次,華爾街,退出那些談判。把你的高盛集團資金帶到俄亥俄州岱頓(Dayton)並投資美國。美國總統不需要穿梭外交(shuttle diplomacy)。」

納瓦洛還對美中能否達成協議表達懷疑,他說道,北京當局過去從未承認,美國對於無法打進中國市場、智慧財產權遭竊、強制技術轉讓及不公平產業補貼的擔憂。(譯者:陳彥鈞/核稿:張曉雯)1071110

地機族