這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美期中選舉 線上廣告經費創紀錄

最新更新:2018/11/11 14:51

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)儘管線上平台嚴格限制政治廣告,今年美國期中選舉數位廣告支出仍創新高,比2014年飆升24倍,達新台幣540億元,而且看來2020年還會進一步成長。

研究公司Borrell Associates初估,今年花在數位媒體的競選廣告費用為18億美元(約新台幣540億元),相較2014年期中選舉大增24倍,約是廣告總經費89億美元的2成。

數位廣告費用已成為近10年來競選活動的重要元素,有大多數是花在諸如臉書的社群網站,不過2016年大選後,大型數位公司採取更嚴格的規則,可能稍稍抑制了數位廣告費用的增加。

這項研究的領導作者卡西諾(Kip Cassino)表示,為解決各界所關注的外國勢力影響美國選戰問題,臉書、推特等公司制定綱領規則,要求更嚴謹的廣告認證,但線上部門仍維持強有力的成長。

比起電視等傳統媒體,數位有些獨特的好處,特別是能夠很快送出訊息,並且鎖定特殊選民族群。

卡西諾說:「你可將訊息聚焦在那些會選你的人,或者那些你希望他們投票給你的人。」

他表示:「你不會想把錢浪費在一些不想聽你講話的人身上。」 (譯者:紀錦玲)1071111

地機族