本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

捉拿2008年孟買攻擊案凶嫌 美再懸賞1.5億

最新更新:2018/11/26 13:45

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧今天敦促巴基斯坦採取行動,將犯下2008年印度孟買攻擊案的嫌犯繩之以法,華府如今再懸賞500萬美元(約新台幣1億5570萬元),協助緝捕在逃凶嫌。

蓬佩奧(Mike Pompeo)做出上述宣布時,適逢孟買攻擊案10週年前夕。巴基斯坦的伊斯蘭好戰分子當年在印度金融首都孟買發動持續3天的暴力攻擊,導致166人喪命、數以百計受傷。

蓬佩奧在聲明中說:「10年了,那些策劃孟買攻擊案的凶嫌迄今仍未因其犯行遭定罪,這是對受害者家屬的侮辱。」

「我們呼籲所有國家,尤其是巴基斯坦,維護自己在聯合國安全理事會的義務,對犯下這樁殘酷暴行的恐怖分子祭出制裁,包括虔誠軍(Lashkar-e-Taiba)和其分支。」

他還說:「我們與受害者家屬及朋友站在同一陣線,這起野蠻行為奪走他們摯愛的性命,其中包括6名美國公民。」

美國國務院的「正義獎勵」(RFJ)計畫表示,將再提供500萬美元懸賞金給「提供訊息,協助當局在任何國家將犯下、密謀犯下、幫助或教唆這起攻擊的凶嫌繩之以法者」。

這是美國第3度提供這類懸賞金,國務院曾懸賞1000萬美元緝捕虔誠軍創辦人薩伊德(Hafiz Muhammad Saeed),200萬美元捉拿虔誠軍另一名高階領袖馬奇(Hafiz Abdul Rahman Makki)。

也被聯合國視為恐怖分子的薩伊德否認涉入恐怖主義行為和孟買攻擊案。(譯者:劉文瑜/核稿:鄭詩韻)1071126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱