本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

MeToo燒向美同志圈政治人物 加州民主黨主席下台

2018/11/30 10:26(11/30 10:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯29日專電)加州民主黨首位公開出櫃的領導人鮑曼(Eric Bauman)在受到多人指控言語及肢體性騷擾之後,今天宣布辭去主席一職。

多家媒體報導,數名黨工與社運人士出面指控鮑曼,經常使用粗鄙而露骨的言詞,評論他人的性生活細節,對象無論男女,並且以令人不愉快的方式碰觸他人身體。

正當加州民主黨對此展開調查,州長當選人紐松(Gavin Newsom)也表態之後,鮑曼今天宣布請辭。

紐松發言人克利克(Nathan Click)說:「州長當選人相信,調查應該持續下去,傾聽受害者的聲音,無論權位多大,無論是誰或屬何政黨都不能免責,性騷擾不應容忍。」

針對多項指控,民主黨內26日對鮑曼展開調查,鮑曼昨天表示,他正因酗酒與健康問題尋求治療。

鮑曼今天發出聲明表示:「我已經體認,為了那些因我身受痛苦而需要療癒的人,為了我的健康,為了這個我所深愛並奉獻超過25年的政黨,辭去加州民主黨主席一職,符合所有人的最大利益。」

「沙加緬度勤奮者報」報導,21歲的地方黨代表戴頓(Spencer Dayton)表示,曾經兩度受到鮑曼不當碰觸。

戴頓表示,2017年5月在沙加緬度一場黨內會議,他在大廳第一次見到鮑曼,上前握手打招呼時,鮑曼拉住他,在大庭廣眾之下朝他的生殖器摸了一把。

另一次則是在11月,戴頓去找鮑曼,要他支持一項提案時,鮑曼摸著他臀部說:「我會好好考慮一下。」戴頓認為鮑曼藉此暗示他要用性當作交換條件。

「洛杉磯時報」報導,網路串連發起的「我也是」(#Me Too)運動蔓延全美,造成好萊塢電影大亨、演藝明星、政治界及企業執行長等人下台之後,鮑曼身為一名已婚的男同志也成了指控對象。

59歲的鮑曼長期是加州同性戀、雙性戀、跨性別與酷兒運動(LGBTQ)的要角。護理人員出身的他,以衝勁十足且自負不凡的形象,在黨內擁有大批盟友,一路晉升到加州民主黨主席。

鮑曼自2000年到2017年領導民主黨洛杉磯郡黨部,去年以些微差距擊敗對手艾里斯(Kimberly Ellis),獲選加州民主黨主席。(編輯:陳永昌)1071130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13