本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

哈紹吉遇害後 傳川普女婿曾提供沙王儲建議

2018/12/9 21:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)「紐約時報」報導,沙烏地阿拉伯記者哈紹吉遭謀殺後,美國總統川普女婿暨高級顧問庫許納和沙烏地王儲穆罕默德.沙爾曼仍私下繼續聯絡。

「紐約時報」8日引述知情的沙烏地消息人士報導,哈紹吉(Jamal Khashoggi)死後,庫許納(Jared Kushner)曾就「有關如何安度風暴」,向沙烏地實際統治者穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)提供建議。

報導還引述兩名前任美國高級官員和兩名聽取過沙方簡報的人士指出,依照白宮規定,任何和國外元首的通話,都必須有國家安全會議(NSC)人員在場。但哈紹吉遇害後,庫許納和沙爾曼仍持續進行非正式談話。

美國有線電視新聞網(CNN)向白宮尋求就報導發表評論,截至目前未獲回覆。

CNN在10月報導,哈紹吉在沙國駐土耳其伊斯坦堡領事館失蹤近一週後,庫許納和美國國家安全顧問波頓(John Bolton)曾致電沙爾曼。當時失蹤案仍在調查中。

「紐約時報」引述知情人士報導,即使中央情報局(CIA)11月斷定是沙爾曼本人下令殺害哈紹吉,庫許納仍大力捍衛沙爾曼,表示川普需要支持這位王儲,因為沙烏地仍是川普政府中東政策中舉足輕重的一環。(譯者:張正芊/核稿:劉文瑜)1071209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110