本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

青瓦台新年記者會 文在寅:已回函金正恩

最新更新:2019/01/10 16:09

(中央社記者姜遠珍首爾10日專電)南韓總統文在寅今天在青瓦台舉行的新年記者會上表示,他近日已向北韓國務委員長金正恩發去親筆信,但具體內容不宜公開。

南韓聯合新聞通訊社報導,文在寅表示,按照外交慣例,南北韓領袖互致親筆信一事不對外公開,但是金正恩去年12月發來的親筆信比較特殊。金正恩在信中就未能於2018年回訪首爾請求南韓諒解,並表達在新的一年裡更頻繁交往的意願,文在寅認為這是國民有必要了解的內容。

金正恩2018年12年30日致函文在寅表示,希望南北韓領袖2019年仍能為朝鮮半島的和平與繁榮更加把勁繼續打拚。

當時,青瓦台表示,金正恩在致文在寅的信函中說,對於2018年未能回訪首爾深表婉惜,並說將視情況發展於適當時機回訪南韓。

文在寅今天在青瓦台表示,他向金正恩回信致意,希望雙方在新的一年裡更加頻繁交往,促使南北韓關係改善與非核化進程取得更大進展。

報導說,另外,文在寅表示,和平協定在北韓實現非核化的最後階段才會簽署,簽署和平協定需要相關當事國的參與,而終戰宣言是宣布結束敵對關係的政治性宣言。文在寅相信,有關各方發表終戰宣言能推動北韓非核化進程及和平協定的簽署。(編輯:郭中翰)1080110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱