本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

杜特蒂簽署遠距上班法 在家工作制度化

最新更新:2019/01/10 20:56
菲律賓總統杜特蒂(左)簽署一項法案,通過「遠距上班法」。(左圖為中央社檔案照片,右圖取自Pixabay圖庫)
菲律賓總統杜特蒂(左)簽署一項法案,通過「遠距上班法」。(左圖為中央社檔案照片,右圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者林行健馬尼拉10日專電)菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)已簽署一項法案,將民間企業員工在家或是遠距上班的安排予以制度化。

馬拉坎南宮今天公布了第11165號共和國法令,又稱為「遠距上班法」,杜特蒂去年12月20日簽字,正式成為法律。

這道法令將「遠距辦公」定義為員工使用遠距通訊器材或技術,在公司辦公室以外的地點工作。

法令的起草人、參議院「勞工、就業暨人類資源發展委員會」主席比亞努維瓦(Joel Villanueva)在一份聲明中說,新法旨在平衡員工的工作與生活,同時解決交通阻塞的問題。

大馬尼拉地區塞車情況嚴重,如果一部分的公司員工可以在家上班,理論上有助疏緩交通阻塞的情況。

根據法令,雇主可以自發性為員工提出遠距工作方案,但必須符合最低法定勞工標準。

勞工部將就薪資、休息時間、平等工作量及績效標準、培訓與生涯發展機會、員工權益等細節,訂出執行規則,以及為期不超過3年的實驗先導計畫,以測試遠距上班的利弊。(編輯:高照芬)1080110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱