本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯邦政府停擺 恐衝擊美國航空安全

最新更新:2019/01/11 17:49

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)根據代表航空業員工的空服員協會,美國聯邦政府局部停擺可能會對航空安全造成嚴重後果,他們呼籲,立即解決預算僵局的情況。

法新社報導,美國總統川普要求在南部邊界築牆,遭到民主黨反對,導致預算陷入僵局,自去年12月22日開始,約有80萬名聯邦政府僱員受到影響,其中包括運輸部和國土安全部員工。國土安全部負責處理航空安全,監督機場檢查站。

非必要員工去放無薪假,其他人被迫繼續未支薪工作。

美國空服員協會(Association of Flight Attendants)表示:「這是安全、維安以及經濟問題。」他們要求聯邦政府恢復正常服務。空服員協會與其他航空工會昨天在華府舉行示威活動。

這個代表約5萬名從業人員協會在給國會的信函中表示:「倘若(聯邦政府)繼續停擺,我們成員和旅客會在安全性較低系統下飛行。」

空服員協會指出,航空業貢獻超過5%國內生產毛額(GDP),提供1100萬個就業機會,並警告:「隨著(聯邦政府)繼續停擺,整個產業將開始解體。」(譯者:葉俐緯/核稿:陳政一)1080111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱