本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

友台議員夏波 當選美眾院台灣連線共同主席

最新更新:2019/01/19 08:12
美國聯邦眾議員夏波是眾議院台灣連線發起人,也是前眾議院外交委員會亞太事務小組主席,一向對台友好。(圖取自facebook.com/RepSteveChabot)
美國聯邦眾議員夏波是眾議院台灣連線發起人,也是前眾議院外交委員會亞太事務小組主席,一向對台友好。(圖取自facebook.com/RepSteveChabot)

(中央社記者江今葉華盛頓18日專電)對台向來友善的美國聯邦眾議員夏波,今天當選眾議院台灣連線共同主席。共和黨籍的夏波是眾院台灣連線發起人之一,也參與去年通過的台灣旅行法提案。

台灣人公共事務會(FAPA)今天在臉書公布這項訊息。除了夏波(Steve Chabot)外,另外3位眾議院台灣連線主席分別為康諾里(Gerry Connolly)、狄亞士巴拉特(Mario Diaz-Balart)與席瑞斯(Albio Sires)。

夏波是眾議院台灣連線發起人,也是前眾議院外交委員會亞太事務小組主席,一向對台友好。2002年時,他和當時的眾議員布朗(Sherrod Brown)、羅拉巴克(Dana Rohrabacher)、韋克斯勒(Robert Wexler)共同創立台灣連線。

從1994年起當選俄亥俄州第一選區眾議員後,夏波積極推動友台法案,去年3月經美國參眾兩院通過並經總統川普簽署生效的「台灣旅行法」,夏波也是提案人之一。

中國國家主席習近平日前在對台談話中提到一國兩制說法後,夏波曾投書「華盛頓觀察家報」(The Washington Examiner) 譴責習近平的威脅言論,他表示台灣的未來應由台灣人民決定,也呼籲美國政府在國會新會期開始之初,重新思考一中政策。(編輯:屈享平)1080119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱