本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

研究:氣候變遷是最大威脅 美國勢力也讓人憂心

最新更新:2019/02/11 09:50

(中央社柏林10日綜合外電報導)非營利組織皮尤研究中心今天公布的調查顯示,大家最擔心的安全隱憂依序是氣候變遷、伊斯蘭恐怖主義、網路攻擊,忌憚美國勢力和影響力的人也越來越多。

皮尤研究中心(Pew Research Center)2018年5月至8月訪問2萬7612人發現,26國受訪者中,有13國受訪者認為氣候變遷是全球最大威脅,8國受訪者認為最大威脅是好戰組織伊斯蘭國(IS),另有4國受訪者認為是網路攻擊,波蘭的受訪者則認為是俄羅斯的勢力和影響力。

憂心氣候變遷的人數自2013年以來暴增,今天這份調查中,美國、墨西哥、法國、英國、南非、肯亞等國憂心氣候變遷的人數更以雙位數增加。

北韓核子計畫與全球經濟也是重大關切。

調查發現的最大改變是對美國的觀感。2018年,4成5受訪者認為美國勢力和影響力是威脅,比2013年歐巴馬擔任美國總統時的2成5高出許多。

在包括德國、日本和南韓在內的10個國家,相當於約半數或半數以上受訪者認為美國勢力與影響力是對自己國家的重大威脅,2017年只有8國受訪者這樣認為,2013年更僅有3國。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1080211

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱