本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

推和平進程 美代理防長突訪阿富汗

最新更新:2019/02/11 15:39

(中央社喀布爾11日綜合外電報導)美國代理國防部長夏納翰(Patrick Shanahan)今天出其不意訪問阿富汗。美國正設法一邊支持喀布爾政府,一邊與阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)進行和談。

法新社報導,夏納翰將會晤阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)。美國與塔利班上月舉行和談,談判代表希望能為終結阿富汗長達17年的衝突帶來突破性進展。甘尼政府未參與這場重要會談。

甘尼在華府的盟友堅稱,阿富汗應主導和平進程,但塔利班認為喀布爾政府是美國傀儡,拒絕與他們談。

夏納翰在抵達阿富汗首都喀布爾前,強調美國對於喀布爾政府的支持。他在機上告訴媒體:「阿富汗政府參與阿富汗相關議題討論很重要。」

「阿富汗人必須決定阿富汗未來前景。這非攸關美國,而是攸關阿富汗。」

美國料於25日在卡達首都杜哈(Doha)與塔利班進行第2輪會談。(譯者:盧映孜/核稿:徐崇哲)1080211

地機族