本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

兩韓時尚外交 南韓官員夾克12碼數字有玄機

最新更新:2019/02/20 20:02
南韓國家安保室人員最近穿上繡有12碼數字的深藍色夾克,悄悄在第2次「川金會」前,替金正恩捎去祝福。(圖取自hani.co.kr網頁)
南韓國家安保室人員最近穿上繡有12碼數字的深藍色夾克,悄悄在第2次「川金會」前,替金正恩捎去祝福。(圖取自hani.co.kr網頁)

(中央社首爾20日綜合外電報導)南韓國家安保室人員最近穿上繡有12碼數字的深藍色夾克,代表兩韓關係發展幾大重要時刻,在北韓領導人金正恩和美國總統川普第2次「川金會」前,悄悄替金正恩捎去祝福。

韓民族日報(The Hankyoreh)報導,國家安保室(NSO)約10名安全人員的藍大衣背面繡了「615104427919」這12個數字,「615」代表2000年6月15日南北韓發表聯合宣言,「104」意指2007年10月4日南北韓聯合宣言,「427」指的是去年4月27日簽訂板門店歷史宣言,「919」則代表2018年9月19日平壤聯合宣言簽訂日。

其中一名安保人員告訴法新社:「我們只是希望這種正面的精神持續下去。」

「我們自願在工作時穿著這件夾克,完全是我們自己的想法。」

青瓦台發言人拒絕透露,安保人員身穿這件夾克時,心中是否想著即將到來的川金二會。

金正恩預料會在川金二會後不久造訪首爾。

南北韓關係近來戲劇性升溫,去年兩韓領導人見了3次面,兩次在邊界的板門店,一次在北韓首都平壤。

安保人員夾克上的數字沒有包括去年板門店第2次會談日期5月26日,因為那次會後並未發表宣言。

受訪的安保人員表示:「我們希望在夾克後面繡上這些數字,才能記住那些重要日期,祝福下一次的兩韓峰會。」

他說,有同事想到這個點子,在上班開會時提出,得到大家贊同。

南韓總統文在寅去年造訪平壤時,金正恩承諾回訪首爾。

如果金正恩今年造訪首爾,將是第2次世界大戰結束、南北韓分裂以來,首次有北韓領袖踏足首爾。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1080220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱