本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美印太司令:中國南海軍事活動增 危害貿易流通

最新更新:2019/03/09 19:33

(中央社新加坡9日綜合外電報導)美軍印度洋太平洋司令部司令戴維森上將近日接受媒體訪問表示,美國觀察到中國過去一年在南海海域的軍事活動增加,危害貿易流通及商業活動。

彭博(Bloomberg News)報導,戴維森(Philip Davidson)沒有指出中國在南海增加的軍事活動數量,也沒說美國在南海自由航行任務是否會增加或維持現狀,但強調美國繼續留在南海的決心。

被問到中國在南海的軍事活動時,戴維森7日在新加坡告訴記者:「中國正在建設中,根本沒有減少。過去一年船艦、戰機及轟炸機的活動比往年更多,絕對是的。」

戴維森還說:「這對貿易流通、商業活動、南海海底電纜傳送的金融資訊構成危害。」

根據中國政府5日在全國人大提出的工作報告,2019年中國國防預算將比去年成長7.5%,增幅低於去年的8.1%,但仍被視為符合中國國家主席習近平的擴軍計畫。

戴維森則指出,儘管中國軍費成長趨勢放緩,但他未看到中國國防能力有減緩成長的跡象。(譯者:陳彥鈞/核稿:徐崇哲)1080309

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱