本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰國大選將屆 民調:9成6選民會投票

最新更新:2019/03/14 18:45

(中央社記者呂欣憓曼谷14日專電)泰國大選10天後就要登場,由於上次有效的國會選舉是將近8年前,民意調查顯示約96%的泰國選民說會去投票,投票的意願非常高。

泰國國會選舉將於24日舉行,上次國會選舉是在2014年,但被憲法法院宣告無效,因此真正有效的國會選舉是在2011年7月,當時是為泰黨勝選組閣,總理由為泰黨的盈拉(Yingluck Sinawatra)出任。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,泰國智庫「巴差特樸國王研究院」(King Prajadhipok's Institute)本月7日到10日針對1540位泰國選民所做的調查顯示,95.9%的受訪者表示會去投票。

這是巴差特樸國王研究院近期第5度調查選民投票意願,與3月初的95.4%相比,民眾投票的意願非常接近。有70.4%的受訪者認為自己手上這一票非常重要,比3月初的67.7%稍微升高。

問到如何決定投給誰時,大多數選民表示會以候選人本身為主,接著考慮候選人所屬的政黨,再來才是政黨提出的總理候選人是誰。

國會選舉24日登場,不過海外投票本月4日到16日已先進行,近8萬在海外的泰國選民登記海外投票,但卻不斷傳出問題。

鮮新聞(Khaosod)報導,有在中國大陸的留學生在推特(Twitter)上表示,一直到海外投票開始後,選票才送到大使館,還有倫敦和紐約的選舉公報上,候選人的姓名和政黨對不起來,而吉隆坡的大使館因為無法應付大量投票人潮,必須在週日開館,好讓海外泰國選民都能完成投票。(編輯:郭中翰)1080314

地機族