本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲前饒舌歌手加入IS 土耳其法院判刑7年半

最新更新:2019/03/16 22:31

(中央社伊斯坦堡15日綜合外電報導)土耳其多安通訊社(DHA)報導,澳洲前饒舌歌手普拉卡希因為加入伊斯蘭國(IS),今天被土耳其法院以「加入武裝恐怖組織」罪名判刑7年6個月。

多安通訊社報導指出,出生在墨爾本的普拉卡希(Neil Prakash)被土耳其東南部卡利斯省(Kilis)法院判處7年6個月有期徒刑。2016年他意圖從敘利亞入境土耳其而被土國部隊逮捕。

土耳其當局表示,普拉卡希是伊斯蘭國的資深招募人員,且跟殺害澳洲民眾的恐攻陰謀有關聯,其中包括曾計畫在墨爾本斬首一名警員,但計畫最終失敗。

普拉卡希具有印度、斐濟與柬埔寨血統,他運用網路宣揚伊斯蘭國並招募澳洲人。

普拉卡希受審時表示,他曾在伊斯蘭國實際首都、位於敘利亞的拉卡(Raqa)接受IS訓練。

但他說,當自己認清這個組織的「真面目」後,就後悔加入伊斯蘭國了。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1080316

地機族